Земля

Не всем землица стала пухом,
Ты,задыхаясь,(ложным крупом)
Брала, баюкала ребят,
На сердце клала тех солдат,

Смыкалась тиною болот,
И жгла свинцом со всех высот.
И била безо всякой меры,
И содрогала нашу веру.

В оправданность такой цены,
В исход победный той войны.
Не за победу умирали-
За землю-матушку вставали.

Земля встречала птиц-орлят,
Следила,как они горят
И как,горящие,таранят.
Ломая крылья, грудь ей ранят.

Не всем землица стала пухом.
Она рвалась,хрипела в ухо,
Смыкалась тиною болот,
Бросала вас на вражий дот.

И продолжая эстафету,
Кричит строка,что не допета.
И звук,что сделан на пределе,
Продолжим так, как вы хотели!

Мы любим вас,за нас упавших,
Мы помним без вести пропавших,
Мы помним заживо сгоревших,
За землю нашу,за Россию
И за полоску синей сини!


Рецензии