Случайные стихи

Вот так вот пишутся стихи -
            Ни эдак
                и никак.
А дни пусты, а дни сухи,
А им цена- пятак.

Лежит в кармане просто так-
Не купишь ничего,
А по ночам горит как знак
Смиренья твоего.

В конце концов, когда поймёшь,
Что не носить шелкА,
То пъёшь в кредит колючий "ёрш"
У русского ларька

Среди молдавских знатоков
Строительства и вин.
Потом несешь вину под кров,
К подножью Нюр и Мин.

По дому катится гроза
Скандальной чепухи,
Но закрываются глаза
И грезятся стихи:

Об облаках,
            о том,
                о сём,
Что за собой влекли,
Что ты при этом вот,при всём
Не подал им руки.

О том, что словом не унять,
Хоть сами мы глухи,
Того, кто не готов прощать
Случайные стихи.


Рецензии
Стихи понравились, и вовсе не случайные:
В них есть определенное отчаяние.
А именно оно нам душу трогает и мучит.
И так поэт неравнодушию нас учит.

Антонида Саушкина   02.05.2014 21:24     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось. Спасибо , Антонида, за теплые слова. С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Авраменко 2   03.05.2014 09:02   Заявить о нарушении