Обида

                Сначала ты молчишь, потому что придумал причину
                обидеться...Потом будет неловко нарушить молчание.
                А потом, когда уже всё забудется, мы просто забудем
                язык, на котором понимали друг друга.


         Советчиком хорошим
                обида не бывает -
         Она тебя сжигает,
                терзает, разрушает,
         Плетёт свою интригу,
                и ты уже подвластен
         Её безумным играм,
                ведомый в одночасье
         От прежних отношений,
                от прежних слов сердечных
         Туда, где, без сомненья,
                наносятся увечья
         Душевности и дружбе...
                Копить в себе не нужно
         Обид непониманья.
                Они уйдут когда-то,
         Исчезнут без прощанья.
                Обида, как стихия,
         И, душу поглащая,
                виновнику ведь тоже
         Боль в сердце причиняет.
                Не сдерживай эмоции...
         Да, обижаться можно.
                Но только на мгновение,
         И только осторожно.
                Любая неприятность -
         Это искушение...
                Направь же свою волю
         На ДОБРОЕ решение!
               

               


Рецензии
Мила, я уже говорила, что редко тут бываю, часто ВК. Вы пишите очень сильно , мне приятно Вас читать. К сожалению, тут мы не познакомимся ближе) Добавляйтесь ВК!) С теплом,

Н-Елка   02.05.2014 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.