Иисусу Христу

           Иисусу Христу

Когда молился Ты Небесному Отцу,
На Землю пав, в Гефсиманском саду.
Небесный ангел Тебя укрепил,
Сгущалась тьма, а Ты Отца просил:
«если возможно, чашу сию мимо пронеси,
Но не как я хочу, как хочешь Ты».
Душа Твоя смертельно тосковала.               
Просил побыть с Тобой Петра, Иакова, Иоанна.
Но видел спящими своих учеников,
А бодрствовать никто был не готов.
Ты не роптал на них, не осуждал,
Молился трижды, в одиночестве страдал.
Когда Иуда – целованием предал,
Ты был готов к тому и сердцем все принял.
А на предательство – любовью отвечал.
Когда любимые Твои ученики,
Лишь на рассвете прокричали петухи,
От Тебя трижды отреклись,
Все удалились, разошлись,
Ты их жалел, просил молиться,
И знал, тому должно случиться.
Когда Пилат Тебя на смерть предал,
Ты волю Божию принял.
Когда Ты на Голгофу шел,
Взяв грехи мира – шел с крестом,
Когда народ кричал – распни,
Ты в сердце все любовь хранил.
И когда били по ланитам,
И надсмехались – «прореки»
Венец терновый одевали,
Ты об одном Отца просил:
Молился:  «Господи прости,
Народ бездушный просвети,
В сердца их милость ниспошли,
Их не оставь и вразуми».
Даже разбойник на кресте
Проникся верою к Тебе.
Молитву слышал он Твою,
Сегодня будешь же в раю.
И когда уксус Ты испил,
И громко, громко возгласил,
И дух свой мирный испустил,
За всех молился, всех любил,
И распинающих простил.
Ты верил, знал, что смерти нет,
Там созерцал Небесный свет.
Нам на Земле оставил след,
Не на года, а на века,   
Путь, освещая свысока.
Своею жертвой, своей кровью
И неземной своей любовью.
Огонь в сердцах воспламенял
И за собой идущих ждал.
В свои Небесные чертоги,
Всех Тебе верных и убогих.
Сонм мучеников и святых.
Пусть их немного, но каких?
Как на Земле они светили?
Своею верой, Твоей силой,
И за собой других вели,
Кто жаждал, те за ними шли.
И, несмотря на все запреты,
Во тьме сияли искры света.
Их невозможно угасить,
Пока к Тебе любовь горит
 В сердцах всех преданных Тебе,
В ком свет возжег Ты на Земле.
Своею жертвой, своей кровью,
Ты даже жизнь отдал с любовью,
Чтобы с Небес светить, светить,
Идущих всех – благословить.


Рецензии
Наталия, произведение ваше заслуживает, как особого внимания,
так и уважения к написанноиу в нём повествованию о нашем Спасителе,
к Которому вы обратились со столь возвышенной нотой благоговения!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/03/24/8382
«Поклонами нас, верно, не смутить!»

Православные Праздники   28.03.2017 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.