Посвящение дочери

Когда судьбы тягучей всплохи
Застынут на последнем вздохе
Осмыслим мы своё начало,
Увы, не так оно звучало.

Не с той мечтой мы в жизнь входили,
Страдали, верили, любили,
И в юности не гнули ноги,
Надеясь, что чуть-чуть мы боги.

Тех дней мелькнувшие блаженства
Впитала память осколком детства.
Всё то, о чём мечталось, пелось,
В реалиях ­- сжевала зрелость.

И рвём мы жилы в безысходности, как сети,
В надежде, что умнее будут дети,
И нас чтоб помнили, любили, звали,
Чтоб дней остаток не разочаровали.

Чтобы, прощаясь с «жизненною музой»,
Не стать для них, увы, обузой,
Не жгло бы сердце, подводя итог...
Не всё,
Не так,
Не смог!

Но чтобы знать, как в этом мире жить,
Наверно, надо, всё-таки, прожить.
А опыт твой - то только твой багаж,
Твои ошибки... Твой мираж.


В.Е.Коробейников
01.06.1999


Рецензии