***

                Вместо того, Бог избрал неразумных,чтобы устыдить мудрецов.
                И избрал Бог слабых, чтобы устыдить сильных.
                И избрал Бог униженных и презренных - "нестоящих", чтобы
                обратить в прах "стоящих", так чтобы никто не мог
                возгордиться в присутствии Бога.

                ( 1-ое Кор.1:27-29 )




Блеск золота в алчных, и жадных глазах -
Уродство души смертной плоти.
Внутри Бытия разъедающий страх –
Царей, королевских сословий.

Мечом на две части, сей мир разделю:
Два семя, - две разных дороги.
Сию мудрость мира, как есть посрамлю –
Умом, силой духа убогих.

Завет Мой, как Слово из уст,- Миру дан,
Звучит оно снова, и снова.
Его, своей кровью скрепил Христос, сам:
Надеждою, Верой, Любовью.
 


Рецензии