Мартышка и замужество

Мартышка замуж по расчету
Мечтала выйти с ранних лет,
Резвилась в джунглях беззаботно,
Счастливый ждала свой билет.

Немало в дебрях претендентов,
Но важно в точечку попасть,
Подруг-соперниц, конкурентов
Надуть, обставить, обскакать.

Близки как родичи макаки,
Серьёзны очень капуцины,
Как пауки страшны коаты,
И простодушны бабуины.

Совсем не партия: лемуры,
И громогласны ревуны.
В одном избыточно гламура,
С другим нехватка тишины.

Горяч, несдержан шимпанзе,
В лесу засел орангутан,
У саки маска на лице,
Женитьба претит прыгунам.

Усы щекочут тамарина,
И низковаты долгопяты,
Саймири – хитрые личины,
Гиббоны все давно женаты.

Горилла – истинный самец,
И за лимоны и бананы
Пойдёт мартышка под венец,
Горилла – ценный и желанный.

Расчёт мартышки оправдался
Всего на пару-тройку дней,
Её горилла не пытался
Назвать гориллочкой своей.

Брак по расчету – просто брак,
Увечен, очень быстротечен.
А любят часто просто так,
Единство душ рождает вечность.


Рецензии