Медовая неделя

                В садах медовая неделя,
                Сады в сиреневом цвету,
                Невеста-яблоня надела
                Апрелем шитую фату.

                Ковры цветные расстелила,
                А чтобы было веселей,
                Друзей на свадьбу пригласила:
                Синичек, бабочек, шмелей…

                Кузнечик ей играл на скрипке,
                Скворец руладил, стрекоза,
                В прозрачной радужной накидке,
                Плясала, выпучив глаза.

                Я был на свадьбе в роли дружки,
                На свадьбе раннею весной,
                Я выпил там росы две кружки
                И до сих пор хожу хмельной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.