Хирургу

Жутко хотелось пить.
Спать,
и не просыпаться.
Жутко хотелось видеть
долгие, легкие сны.
Жутко еще жаль
ассистента, что не отзывался,
ворочался в странных позах,
но сейчас они не важны.
Жутко – до слез восторга,
радостно – будто «Браво!!».
Вот она, та, награда,
шепотом, за труды –
(какая там к бесу, гордость…
какая еще там слава…)
- лишь голос лежащего рядом:
«…дайте немного воды…»


Рецензии