Великий Эдвард Григ

Великий Эдвард Григ –талант и гений,
В четыре года испытал томленье,
Целительный бальзам он ощущал,
Со страстью жизнь, природу принимал.

Влюбился в Нину нежно и всерьёз,
Союз с ней был нелёгок и не прост.
Двоюродной сестрой ему была,
И прокляли родители, семья.

От менингита дочка умерла,
И непростой была его тропа,
Неистощимым духом обладал,
Норвегию свою он прославлял.

Душа была наполнена красой,
Искусство обладало над судьбой,
И неба лунный плёс и облака,
Маэстро плёл из звуков кружева.

Касались клавиш нежно эти руки,
Выплёскивал неслыханные звуки,
И магией своей всех покорял,
Когда сонеты о любви писал.

Не прост был путь, нелёгкая судьба,
Змеёй болезнь точила ,тело жгла,
Черпал он тайны звуков из души,
Явилась музыка безумием любви.


Рецензии
Откровенно говорю -
Грига я боготворю.

Анатолий Гришин   15.06.2014 13:50     Заявить о нарушении
и я тоже........спасибо за понимание.

Дочь Земли   15.06.2014 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.