Разговоры

Тихо жужжит  стиральная машина,
И монотонно дождь стучит в окно,
Мы сидим с моей подругой Ниной
Смотрим про любовь, красивое кино.

А заодно ведём и разговоры
Про то, как были с нею молодыми,
Как пели песни мы про косогоры
И были статными, весёлыми такими.

Как бегали с парнями на свиданье
И любовались звёздами, луной,
Конечно, были слёзы и страданья,
Была и наша первая любовь.

Ах, годы, наши годы молодые,
Куда ушли, в какие города?
И почему стареем мы так быстро,
Задора того нету, как тогда?

В кино там молодые целовались
И говорили о любви слова,
Мы с Ниной им тепло так улыбались,
Тихонько и вздыхали про себя.

Что никогда уж юность не вернётся,
Мама больше не откроет тихо дверь,
Тёплым взглядом нам не улыбнётся
Потому что пожилые мы теперь.


Рецензии
Какие были фильмы, сердце на вылет...

Надежда Абалмасова   08.02.2022 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка!
Солидарна с тобой!

Вера Осыка   09.02.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.