Зелёные глаза

Ты ошибалась в начале,
Я ошибался в конце,
Ты улыбалась в печали,
Не изменяясь в лице.

Много веселых я видел,
Много я глаз повидал,
Только зеленых в обиде
Больше ни в раз не встречал.

Много семестров уплы'ло,
Много воды утекло.
Сердце мое не забыло
Глаз неземных волшебство.

Сердце мое не забыло:
Каждую тихую ночь
Я утопаю в перинах
Чтобы Морфею помочь

Встретить нас снова и снова
В ярких мерцающих снах,
Каждое с уст твоих слово
Здесь превращается в прах –

Лишь по утру понимаю,
Вновь выпивая рецепт...
Ты ошибалась в начале,
Я ошибался в конце.


Рецензии