Сон и полёт

Ты снова спишь, я снова где-то
Стою, меж летом и весной
Творю нескучные рассветы –
Жить привыкаю не с тобой

И к мыслям прочим привыкаю,
К мечтаниям не о тебе,
Но ты касаешься руками
Меня, когда опять к борьбе

Я возвращаюсь: прекращаю
Целебность строчную ваять
В апрельском воздухе. Родная,
Твоя расстелена кровать, -

Ты сон притом какой-то видишь.
Я воздымаюсь над землёй
И умираю. Новый финиш:
Полёт меж летом и весной

Счастливый, быстрый, беззаботный,
Тревожный, тягостный. Старик,
Встреть ради близких день субботний,
Как птичка-кроха - "Чик-чирик"!
26 апреля 2014г.


Рецензии
СПАСИБО, Станислав, ЗА ВАШИ СТИХИ!!!

ОНИ НАПИСАНЫ ДУШОЙ!!!

РАДА ЗНАКОМСТВУ!!!

С уважением,

Екатерина Сидорова1   09.06.2014 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.