Памяти героев Чернобыля

Ночь. Митинг памяти. Далёкие зарницы
Давно сгоревших над землёю гроз
И слёзы на застывших в скорби лицах.
Огонь лампад, гвоздик и алых роз.

Портреты в камне. Колокол гудящий
И множество людей с горящею свечой.
Час двадцать три* – былое в настоящем!
И годы как ОНИ стоят к плечу плечо…

Секунда? Вечность? Ими не измерить
Ни жизнь, ни смерть – напрасные дела.
Нельзя живущим до сих пор** не верить,
Что та беда – Вселенским злом была!


26.04.2014

*Точное время катастрофы (01:23:47)

**К сожалению, в современной прессе появляются мнения о преувеличении последствий Чернобыльской катастрофы. Короткая память или невежество?

Фото Майи Руденко


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.