Погода для Мамы

Прохладное утро, туман расступился,
Хрустальный рассвет на траве заискрился,
Лучи золотые чисты и не жарки,
В такую погоду и лета не жалко.

В воде отражаются дальние дали
И манят нырнуть в свое зазеркалье,
Воздух прозрачный звенит, как струна,
В такую погоду зима не страшна.

В отместку дождю, словно соткан из грез,
На небе сияет радужный мост,
Стирает границы яви и сна,
Такая погода почти что весна.

Пусть жизнь не зависит от времени года,
Но осенью ярче становятся звезды.
Не будет обид на законы природы,
Когда на душе такая погода.


Рецензии