Про красОты

никогда мне не нужными были
лучи красот,
что снаружи, я раньше искала -
красот внутри.
крутанулось Сансары безумное
колесо,
и тебя мне подкинуло: на, мол,
бери, смотри.

... я не знала совсем, что мне делать с таким тобой, но сначала всё это казалось почти игрой; а теперь выливается в страшное, в кровь и боль, и поганое самое - даже в стихи порой. нескончаем поток бестолковых ненужных слов: отпускает на время, когда им свободу дашь. если б знать, чем потом обернётся "игра" в любовь, я бы в страны чужие бежала и города. я ползком бы на брюхе, до содранных в кровь локтей, да заткнула бы уши от песен, что ты мне пел, если б знала, что могут глаза твои опустеть - до такой пустоты, что сжирает меня теперь.

ты меня изгоняешь как беса, круг очертя. не смирившись, не верит мой бес: интерес угас - к этим чувствам моим, что тебе, безусловно, льстят, но пугают до дрожи коленей в который раз. и бежать поздновато, когда уже паралич, да не чуешь ни ног, ни ума - без ума давно. во языцех мне, видно, чужих - не хватило притч, захотела я речь для других вести на родном: среди рифм поупрятав слегка сумасшедший смех, рассказать об издохшей душе, что, как пень, суха, умолять: убегайте немедленно все от тех, о которых вам сразу же хочется петь в стихах...


красоты я хотела от солнца,
луны и звёзд,
но опять возвращалась к тебе
по ночам, нага:
мне и солнце восходит в районе
твоих волос,
да идёт через пах - закатиться
к твоим ногам.


Рецензии
Бог есть любовь; любовь есть боль. Ваши стихи больно читать. А не читать - невозможно - завораживает...

Элла Аляутдинова   29.04.2014 07:19     Заявить о нарушении
любовь - это счастье, а не боль. а даже когда и боль - когда что-то болит, значит, ты живой.

Виктория Черёмухина   29.04.2014 15:20   Заявить о нарушении