Время неумолимо

  Безжалостно, неумолимо время!
  С ним боремся неся судьбины бремя.

  И всё мечтаем, как в нём задержаться,               
  Пусть буковкой, пусть пылью,но остаться.

  Хоть в памяти потомков, ветром в поле....               
  И бесконечно примеряем  роли.

  Кого-то труд давно увековечил.               
  В истории остались чьи-то речи.

  Черты свои какой-то видит в сыне,
  Чтут подписи великих и поныне.
               
  Художников картины прославляют,               
  А есть, что песни нежные слагают.

  Слова поэт сплетает в бесконечность
  Даря нам рифмы с лёгкостью беспечной.
               
  А что в духовном? Сделали подарки?
  И жизнь мы чем-то расцветили ярким?

  А тот, что пьёт ,а после под забором?               
  Оставит детям лишь пятно позора!

  Пусть бог не дал нам свыше всех талантов.               
  И почестей и прочих аксельбантов,

  От нас зависит тоже ведь не мало,
  Не дай, чтобы судьба тебя сломала!
 
  И кто теперь честь, совесть у эпохи?
  Неужто и совсем дела так плохи?

  Те термины сегодня мало  ценят .   
  Поклоны в церкви бьют и в бога верят .   
   .
  Бог  должен быть в душе, как честь и совесть,
  Как не была б длинна  о боге повесть.

  И мерить веру не числом поклонов,
  А часто ведь и лицемерным взором.

  Тогда, наверно, где-то и зачтётся.
  А может, человек в душе проснётся.


Рецензии
оч. хороший стих, и то в нём хорошо, что он открыто не призывает, только это двустишие с "вы" нарушает эту нелобовую обращённость.
С уважением,

Елена Ифтеду   01.05.2014 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. С праздником.Счастья,улыбок,друзей.!!!!!!

Красик Эльвира   01.05.2014 20:57   Заявить о нарушении