Золотая середина

Рецензия на «Половина жизни человека приходится на старость» (Ева Раевская)

Тут пессимист вкруг строчек бродит,
Что жизнь ещё не прошагал,
Ещё он в силе, не устал,
Но песнь свою опять заводит.

Так пуст стакан наполовину?
Так нет! - Наполовину полон!-
На золотую середину.
А хлеб всегда быть должен солон.

Ведь если соли в жизни нет,
То кости даже размягчатся.
Вот пессимисту мой ответ:
Тут нет причины огорчаться.
                ...
Похожие мысли приходят
В срединные наши года:
И бегают ноги, и ходят,
Ещё далеко холода.

Любовь сердце бережно носит,
Не взбрЫкнет бедовая юность,
Капризы и лихость отбросит,
На смену является мудрость.

Сомненья, порывы, метанья,
Утрата идеи и цели...
Дороже теперь осознанье,
Что много ещё не успели.

И делать любимое дело,
Гордиться умений плодами.-
И старость сама побледнела.
И ей не угнаться за нами.


Рецензии
Хорошие мысли - вы оптимист! Если есть забота, дела, наша жизнь во всём хороша! С уважением к Вам,

Наталья Селянина   28.11.2019 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Большому счёту, каждый должен ценить жизнь и строить планы на будущее)

Люмико   28.11.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.