Как схожу на речку...

Скрыто  все  в тумане  белом.
Небо, тропка, дальний  куст.
Хорошо  что берег ведом,
Знаю  местность наизусть.

По  траве, минуя  лодку,
Что похожа  на  ладью,
Я спущусь и спящей тропкой
Незаметно подойду.

К тем кустам, где у обрыва
На заре  играет язь.
Где  гоняется за  рыбой
По ночам  налимий   князь.

Фантастический и древний
Мир  в тумане. Спит земля.
Петухи поют  в  деревне
Мою  душу  веселя.

Скоро солнышко  проглянет
Сквозь  тумана  кисею.
И душе теплее станет.
И земле.  Ее  люблю.

          ***
Как схожу  на   речку сердцу  веселей,
Потому что  видел  стайку  окуней.
Как они  резвятся  в темной  глубине!
И снуют, как искры, на прохладном  дне.
Медленно  качаясь среди волн речных,
Лист кувшинки белой  тень кладет  на  них.
В сладком упоенье средь зеленых ив,
Соловей  выводит песенки  мотив.
Старый  ворон кличет  верную  жену,
Мол, пора , родная, отходит ко  сну.
На осину  ветер налетит волной
И она  застонет, как во  сне  больной.
Радость нашей  жизни-- это  солнца  свет.
Жаль, что  понимаем мы  на  склоне  лет.


Рецензии