Непокорное

Право имею ли?..
Тварь непокорная –
Хочет судьбу героя.
Курос не ищет Кору.
Каждый как Фаэтон –
Мнит, что на всё готов.
Каждый непонятый - бог,
Гений или пророк,
по крайней мере.

Только на что мне время?
Шляться по городу
Вором – за воротом
Боль запрятать,
Верить в далекое
Блудное завтра –
Мертвая зона.
На всё готовый –
Выйду во тьме искать.
Милая Кора,
Скажи мне, кто я?
Выйди на зов мой,
Уставши ждать.

Я беспокоен –
Имею право ли?..
Сверхчеловек
Или рыцарь славный,
Что уготовит моя судьба?
Тварь непокорная…
Кто же я?

18.01.2013


Рецензии