Ремейк. О прелести любви

Любовь...
Ты каторжный и каждодневный труд.
И пахнет так обыденно. Насущностью и потом.
Но ты попробуй, докажи восторженным идиотам,
Что Дульсинея – клуша и продан Камелот.

Отелло дорог  страстью им и ложь апофеоза.
И до влюблённых не доходит смысл прозы.
Нет, я не дивная парча. Батист шуршащий тих.
И если болен ты - считаю каждый чих,

Стежками нити дней твоих сметаю без апломба.
Стихии нет во мне,  я ветерок,  не вихрь.
И не дворцы я строю на песке, а катакомбы-
Чтоб если вдруг беда, ты мог укрыться в них.

Я не записочки тебе пишу - готовлю пряный чили,
Я не романтик. Мне  не стать, увы, эквилибристом.
Я не хочу поэм, предпочитаю  откровенность были.
Рискую скучной быть. И не ношу вуали и мониста.

Не стану на кровать класть розы пышным кругом.
И бабочками гвоздик не украшу на пороге.
Мне безразлично, как к тому относятся подруги -
Усталому тебе я мыть готова ноги.

оригинал 2012


Рецензии
Потрясающая философия и бесподобно написанная!
Кати - Вы - чудо! Финал меня просто снес!
ЭТО - ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Целую! Ира

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.04.2014 22:18     Заявить о нарушении
да, это любовь и её прелести.))))

с улыбкой и теплом,

Катя Целтер   28.04.2014 03:08   Заявить о нарушении