Салки с русалкой

Написано после прочтения
Давид Матецкий
литпричал тчк ру/work/168368/
По капле, в капле я...

___________________________________________

Салки с русалкой


Пахнут смольно-хвойно
сосны на Ай-Петри.
Мне не надо войн, -
вслед за вольным ветром

облачным разводом
я хочу с Медведем
пить из моря воду
в Лукоморье, где

полежу я в кроне
дуба, старым без коры,
с обольстительной русалкой,
голой, но в короне.

А потом сгоню кота
я с златой цепи
и опять с русалкой
поиграю в салки.
Господи, прости!..


24.03.2014


Рецензии