Дудочка Божья

                посв. памяти Грегори Лемаршаля
 
Я в жизни своей ни о чем не просил,
Теперь же молю, как ни горько:
Пожалуйста, дай мне немножечко сил,
Чтоб песню допеть свою только.

Пожалуйста, дай мне ещё один вдох,
На выдохе песня прервется.
Ведь ты же всесилен, на то ведь и Бог,
Ведь ты можешь все, коль придется…

Ещё один день, и не умер пока,
Сквозь слезы шепчу лишь: «Спасибо…»
Хранит меня трепетно Божья рука,
Даруя на вдох снова силу.

И я буду петь, пока в силах дышать,
Хотя мне и больно, не скрою.
Скажу то, что должен я миру сказать,
Смогу поделиться любовью.

А песня взлетит, чтоб звучать, чтобы жить,
В людские сердца проливаясь,
О большем уже и не буду просить,
Допев и почти задыхаясь...

Я – дудочка божья, мне нужно допеть,
А после – хоть вечность молчанья,
А после – хоть светом в закате сгореть,
Исполнив простое желанье.

26.04.2014


Рецензии