Вдова в кладбищенской глине...

Отклик на творческий поэтический изыск Галины Золотаиной
литпричал тчк ру/work/116297/
______________________________________________

Вдова в кладбищенской глине...
Вик Степанов

Вдова в кладбищенской глине,
как наждаком не стала
тереть колени.
Кутью не ела, -
лишь водку пила
стеклянными стаканами,
настоянной на зимней
сладко-терпкой
замороженной рябине.
Нетленными холмами
грудей свалилась на меня.
Я клюнул вороньём
(но это между нами)
в её сундук,
где она хранила
от всяких сук
рисунки, книги,
флаконами чернила...
И просьбу
освободить от ига,
не сломав резьбу,
запрета на мои стихи -
её любимого поэта,
убитого стрихнином
за то, что он писал про это.
Осталось только
постелить перину,
лечь в койку
и вскрыть ланцетом вены.

20.03.2014

Чехов Николай Павлович, Молодая вдова на могиле мужа
_________________________________________

Вдова поэта
литпричал тчк ру/work/116297/
Галина Золотаина


Осудили вдову, что не стала для праха рабыней,
Что она в изголовье холма не осталась навеки рябиной,
К воронью не примкнула, чтоб вечно кружиться над тленом,
На кладбищенской глине не стерла до крови коленок,
Среди нищих у входа не села с протянутой дланью,
Не поела кутьи, лишь вина попросила в стакане.
Дома фото и книги его в сундуке схоронила,
Поломала все перья и вылила в землю чернила.
Ни слезы и ни всхлипа:спокойно расправила койку,
Расчесалась, умылась, легла, вскрыла вены –
И только.


Рецензии