Я ждал

Как на перроне
замерзшие встречающие
ждут опоздавшие паровозы,
как матери,
которые встречают
своих живых сыновей,
я ждал тебя,
как ждут ответ
на вопросы,
я ждал тебя,
как ждет весны соловей.

Я ждал тебя,
чтобы с тобой
пришла весна.
Я ждал,
ведь с тобой душу оплетут
душистые виноградные лозы.
С твоим приходом
завершится моя война.
С тобой будет смех.
Без тебя
были слезы.

И как бы долго
мне не пришлось
тебя ждать,
И как бы сильно
не кололи
ножи и розы.
Я не устану
себе повторять,
твое
сладкое имя,
...

<23.04.2014>


Рецензии