А можно, я буду молчать?

                посв. памяти Грегори Лемаршаля

А можно, я буду сегодня молчать,
Как тот, что устал говорить и кричать?
А можно, я стану как ветер, как сон,
А можно мне петь тишине в унисон?

А можно, я буду на воздух похож,
И ты тишины моей, друг, не тревожь,
Не хмурься, не надо, я просто устал,
Я всю свою жизнь безнадежно кричал.

А можно, я буду как ветер в полях?
Летать научился – руками лишь взмах.
А хочешь со мной? Ах, ещё не готов…
Тебе нужна легкость отсутствия слов,

Отсутствия крика, отсутствия фраз,
Отсутствия поз и любви напоказ.
Попробуй, как я, помолчать, посмотреть,
И, может быть, тоже сумеешь взлететь?..

26.04.2014 


Рецензии