Расстрел

Я сползаю по стене,
Лоб пробит свинцовой пулей.
Вот улягусь на спине –
И покинут мысли улей.
Их тяжёлый круглый рой
Полетит искать жилище.
Я расстрелян! Я герой!
И валяться мне в пылище.

Кто поверит в эту весть –
С головой не очень дружен.
Ведь расстрел – большая честь!
Ну, а я? Кому я нужен?..
Смерть свою врагам даря,
Тешит сердце храбрый воин
Тем, что жизнь прожил не зря,
Раз расстрела удостоен. 


Рецензии