Иллюзии

Мне птичка поет за окном, во дворе о чем-то кудахчут куры… ветер гуляет в листве, они все зовут меня к жизни, они напоминают мне о себе, о простой радости, о труде… о том, что надо слушать пение птиц, ловить прикосновение ветра на щеке и идти кормить кур…
А я смотрю на облака, и думаю о вечном… они плывут причудливыми картинками и уносят меня в поднебесье, в безграничность от суетной жизни.. но я возвращаюсь обратно, и благодарю матушку, что всегда возвращаюсь обратно.. и иду кормить кур…

Небо синее-синее, белые облачка, как легкие белоснежные барашки, они бегут друг за другом.. Широкое вольное поле разметнулось во всю ширь. Пряный запах свежескошенной травы густо висит в воздухе. Я лежу на сочной мягкой траве – и слушаю песни Леля. Он играет для меня. Легко и волнующе светло поет его свирель. Ах, Лель, играй-играй, свои задушевные песни, я буду лежать и слушать , и смотреть как по синему небу бегут белые облачка. И светлой тихой радостью пусть наполняется мое сердце, и тонкие травинки пусть качаются под простой и легкой мелодией, и нежные незабудки пусть раскрывают свои лепестки, зачарованные сладкой песней. И пусть шумят вдалеке белоствольные березки, и звонко поет в небе жаворонок. Я буду слушать твои песни, и смотреть долго-долго как бегут белоснежные барашки…. Твои песни, Лель, легким порывом вера унесут меня в голубую синь, а потом я вернусь обратно на свежую зелень травы, на поле,  под жаркое солнце, где в густой траве стрекочут кузнечики… Я не устану слушать твои песни, они звучат во мне, они звучат по всей нашей древней земле…


Я пытаюсь понять происходящее, уловить ускользающую истину. Она где-то рядом, где-то совсем близко. Она появляется как озарение и снова прячется в тень.. Я мечтаю о прошлом и будущем, я грежу настоящим. Светлые сказки о невозможном живут во мне, они зовут меня в мир иллюзий. Я одеваю розовые очки , очки в фиолетовой оправе и я вижу мир своих иллюзий. Он мне нравится. Мне нравится чистота и гармония этого мира,
Я засыпаю под шум листвы, я заплываю далеко в море, я улетаю к далеким звездам…
И когда возвращаюсь обратно- я с усмешкой иду на работу, чтобы потом купить колбасы,
Я не думаю об этом… я не вспоминаю о неоплаченных долгах…о немытой посуде… о несбывшихся надеждах… Я вижу мир как внезапную радость, как сказку со счастливым концом….


Рецензии