Ты не такой

      - СН -

Мы прожили немало лет,
Открою я большой секрет:
По-прежнему любим ты мной,
Однако стал ты… не такой…

Да! Не такой, как все вокруг.
Ты – самый лучший в мире друг,
Ты самый нежный из мужей,
Ты мне на свете всех нужней!

Ты не обидишь резким словом,
Посмотришь разве что с укором.
Простить сумеешь боль свою,
А с ней - несдержанность мою.

Мудрее нет тебя на свете.
Ты за семью всегда в ответе.
Мы – как за каменной стеной.
Не страшен даже ад с тобой.

Ты из всего найдешь пути,
Куда вернее нам пойти.
Как доверяю я тебе?
О! больше, чем самой себе!

Дурных привычек нет давно,
(какое счастье мне дано!)
Живу спокойно и легко,
Дышу свободно, глубоко…

Ты на последние рубли
Возьмешь в киоске  мне цветы.
Ты воплощаешь все желанья,
И щедро говоришь признанья.

Ты только мой! Я знаю это.
Вот, наконец, делюсь секретом:
Ты – не такой, как прежде был,
И похвалу ты заслужил.

Ты – не такой, как большинство!
Тебя коснулось волшебство…
И я живу с тобой, как в сказке,
В любви купаюсь я и в ласке.

Хотя ты мною был любим
Еще тогда, ещё таким…
Как рассказать тебе сейчас
О том, что связывает нас?

Ведь если и тогда – любовь?
То что – сегодня греет кровь?
Что связывает души наши?
Любовь! Без лишних слов и фальши.

__________

Как славно, что ты – не "такой"!
Какое счастье, что другой.

26.04.14

Иллюстрация: с ресурса Яндекс.Картинки


Рецензии
Какая нежная и трогательная ода любимому…
Благодарю за Ваше замечательное стихотворение, Марина!

Рада знакомству с Вами и Вашими стихами.
Если будет время, заходите в гости на мою авторскую страничку,
всегда Добро пожаловать. Я пишу, в основном, философскую лирику,
но, возможно, она Вам будет интересна.

С теплом души и сердечными приветствиями, Кари

Кари Вестова   25.05.2014 16:07     Заявить о нарушении
Кари, рада Вам! Спасибо за отзыв и приглашение. Непременно зайду )

Марина Нежина   25.05.2014 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.