Жизнь арбой прокатила мимо...

... И НЕ СТАЛО МОЕГО КРЫМА...
Доминик Луцюк
отвечая на вопросы крымского "референдума"...

отойду от моего дома
отдышусь от моего дыма
доля вдома
жизнь ведма…
и не стало моего Крыма…

неделимо на части имя
затонувшее в реках речи
чем ответить на боль?
отвечу
только с-тихостями моими…

благо вымостили дорогу…
благо вымолили оковы…
я отвечу – но только Слову...
я отвечу – но только Богу...

_______________________________________

Жизнь арбой прокатила мимо...
Вик Степанов

Всё хана, - ни дома, ни тына...
И зачем я, дубина,
не вырыл схрона
с блиндажом, с окопом?

Ау! Где Обама, старенька Европа?
Жизнь арбой прокатила мимо -
вот был вчера и нет теперя Крыма...
Партизанить что ли дедовскими тропами?

- Ну что мне делать мне теперь?
Скажи хоть слово, Боже, мне.
Одному тебе поверю. Веришь?
- Верю, сынку. Помнишь беркутов в огне?


07.03.2014


Рецензии