Ангел небесный

                посв. памяти Грегори Лемаршаля

Я могу лишь растаять, ты знаешь,
Словно дым, словно сон, словно свет…
Может, тоже со мной полетаешь?
Не беда, что и крыльев-то нет.

Наши крылья – то чистое чувство,
Что рождает лишь взгляд в синеву.
Только в ней мне нисколько не грустно,
Я не плачу, не жду, не зову.

На земле же мне больно, мне тесно,
Мне так хочется снова домой,
Ты ведь знаешь, что ангел небесный
Лишь на небе находит покой.

Что ты плачешь? Не надо, не стоит,
Я вернусь, обещаю, вернусь!
Ты же знаешь, я буду с тобою,
Теплым светом разбавлю ту грусть,

Что ты носишь в себе. Может, взглядом
Ты меня не увидишь, и пусть,
Просто знай, что я здесь, что я рядом,
Я вернусь к тебе, точно вернусь!

26.04.2014


Рецензии