Ложись привычно...

Привычной вязью...
Сергей Софер


Привычной вязью ляжет грусть
На мокрый лист сырой погоды,
А дождь слезами неба пусть
Пробарабанит ритмом ровным...
А Белый стих завяз в тоске
Миндальным цветом-чист и светел.
И стая птиц летит в душе.
И ветер, ветер, ветер, ветер...

______

Ложись привычно...
Вик Степанов

Ложись привычно грусть
со мной в постель -
с тобой поплачем, ну и пусть -
противно кычет менестрель,
как в поле коростель.

Зато не так уж заунывно,
как воет ветер у окна,
когда (еще какого он ладна?)
мне шепчет ладонями листа:
она у тебя одна, одна, одна...


27.02.2014


Рецензии