Весна пришла, но мало света...

Весна пришла, но мало света,
И ветер хладный дует в спину.
Вот-вот подхватишь и ангину
Без этих ультрафиолетов.

Трава чуть-чуть пробила землю,
И ощетинился газончик.
Смотри-ка, травы не приемлют
Такой денёк, прохладный очень.

Всё ждёт весеннего разлива,
Да так, чтоб утонули окна
И чтоб с утра по крыше мокрой
Стекали капли торопливо.

Чтоб в нисходящей благодати
Купалась матушка-земелька.
Но погоди, ещё неделька -
Полянки станут как палати.

И бархат зелени блестящей
Покроет голые ручонки
Берёзки, маленькой девчонки,
Весны не знавшей настоящей.

На тополях чешуйки липки,
Вот-вот проклюнется листочек.
Он в почке - будто бы улитка,
Лишь только высунул рожочек.

Но всполыхнёт разноголосье -
И яркая весны огнива
Разгонит тучи. Неба просинь
Вольётся в волжские заливы.


Рецензии