8

История моей страны
Меня впечатала в страницы
Без имени и без цены,
Безликой средней единицей…
А это значит: средне жил,
Трудился средне. В результате
По средним меркам старожил
В моём лице скончался кстати.

Цветы положены в ногах
И в голове моей могилы.
Мне благодарности слова
Вдруг посвящают страстной силы.
Чем в жизни скромной угодил?...
Одно из двух в загробной думе:
Иль вспоминают, как любил,
Или от радости, что умер.

        25 апреля 2014г.


Рецензии