Крылатый BENZ!..

     Крылатый Бенц. Русский аэроплан в кузове грузовика на Кавказском фронте первой мировой. 1916 год.


   * * * * * * * * * * *   


       Марш Сталинской авиации
 
                (Отрывок)


           музыка — Юлий Хайт
           слова — Павел Герман
 


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, 
Преодолеть пространство и простор,      
Нам разум дал стальные руки-крылья,    
А вместо сердца - пламенный мотор ! . .

 
Припев:
Все выше, и выше, и выше
Стремим мы полет наших птиц,
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ ! . .


                1931 г.
                __
                //
      < < < < < < < < <////- - - - - - -


Рецензии