Горделивая Луна

Ну, вот скажи на милость мне,
Ну, что ты бродишь в вышине?
Своим большим лунявым глазом
Следишь опять за всеми разом.

Кого хотишь увидеть ты
С твоей небесной высоты?
Ты, прямо светишся, Луна,
Как будто тоже влюблена.

Кругом тебя сияют звёзды,
Но ты всех ярче и светлей.
Найти достойного не просто
Великой светлости твоей.

Не счесть количества столетий,
Как создан мир -  ты всё одна.
Ты интригуешь всех на свете,
Сама ж со всеми холодна.

И перед Солнцем только красным
Ты так мила и так светла,
Но затмевает лик твой ясный
Ещё милей тебя – Земля.


Рецензии