Мечта

Куда ведёт тебя твоя мечта?
На край земли или на край корыта?
К творцу всего или же в царство быта?
Там водные глубины или неба высота?

Куда ведёт тебя твоя мечта?
Поближе или в сказочные дали?
Чтоб придаваться там веселью иль печали?
Там всё простое или красота?

Куда ведёт тебя твоя мечта?
Может на волнах облаков стать тихой тенью
Или обрушиться на мир простой метелью?
Там многолюдно или пустота?

Скажи, куда ведёт тебя мечта?
И даже если нету сил, в кромешной темноте
Живи мечтой, иди к своей мечте.
Не будь всего лишь тенью от костра.


Рецензии