Не погасли

Пока не погасли остатки печали
В давно отсыревших от крови руках.
Пока день за днём мы бежим впопыхах.
Пока узнаём, зачем мы молчали.

Меня не покинет тоска по земле,
По дому, по крову, что мы собирали.
И пусть оступались, но не отступали.
И пусть мы не выиграли в этой войне.

За ставнями тихо пылает огонь
Покоя и вечного самообмана.
Как гордая кротость забытого клана,
Слезой на страницу и искрой в ладонь.

Меня не заметишь ты. Да, я привык
Быть тенью, скрываться под маской улыбки,
Но не признавать ни единой ошибки,
Как пуля, как остро заточенный штык.

Ну что же, прощай, ухожу навсегда.
А все, кто забудут, не будут забыты.
Но, всё-таки, знай, мои мысли открыты
В обрывках листов, что оставил тогда.


Рецензии