Казаки

Над станицей туман, вдали речка рябит,
По стране ураган всё сметая, летит.
Ордена и кресты не нужны никому,
И кошмарные сны видим мы наяву.
А в душе бури шквал, но ничем не помочь,
Кто-то трезв, а кто пьян, но уходим мы в ночь.
Отдохнуть бы часок, месяц в небе уснул,
Снова в горле комок, ветер с Дона подул.

Припев:
Казаки,
Присягали царю,
Почему не спасли мы Россию свою?
Лишь вчера ночь спокойной была,
А сегодня вся степь...догорела дотла.
Казаки,
Присягали царю,
И казачьи полки полегли на Дону.
Все станицы пылают, дымят,
Вновь потери и кровь...отступает отряд.

Конь споткнувшись упал – видно силы не те,
Над обрывом у скал чёрный ворон взлетел.
Друг мой лучший убит и нет боли конца,
Поговорка гласит: – «(На врага) нет креста».
И опять камнем грусть, что там ждёт впереди?
Бедна Матушка Русь, нам тебя не спасти.
Мы не сможем теперь возвратиться назад,
Вспоминая всё чаще над Доном закат..

 


Рецензии
ДУШЕЩЕПАТЕЛЬНО!

Надежда Линник   26.09.2018 17:38     Заявить о нарушении