Жизнь и смерть

Жизнь и смерть проходят рядом
Грань меж ними, де она?
Кто же правит эти балом,
Кто из них побеждена?

Две стороны одной медали,
Лишь ты монетку оброни -
Узнаешь, кто из них в опале,
Кто торжествует в эти дни.

Они сменяют вновь друг друга
Как этот день сменяет ночь,
Но жизнь,ведь,смерти не подруга,
А также не сестра, не дочь.

Ошибки все к концу приводят
И губят люди вновь себя,
По "лезвию ножа" проходят
Не берегут мгновения - любя.

А смерть коварнее разлуки
Надежды встретиться уж нет,
Так пусть не тянет она руки
Не портит личности портрет.

А грань меж ними не заметна
Порой невидима она.
А истина одна заветна
Пусть путь покажет нам судьба.

Давайте жить в согласие, мире
И каждый день встречать любовь.
И будет жизни путь длиннее, шире
А новый день подарит счастье вновь.


Рецензии