Война нервов

На всех фронтах и направлениях
Идёт война народных нервов.
В ней есть убитые и пленные
И средь последних, и средь первых.

Бои нестрашные и страшные
Ведут бойцы, паля друг в друга
С тьмой воплей лезут в рукопашную
Со страхом или без испуга.

Деля добро, они сражаются
За свой покой, благополучье.
И из-за личной гибнут жадности,
Имея нрав упрямый злющий.

Воюют из-за лжи и истины,
На трудовых фронтах горланят.
Хотят быть нервы независимы, -
Своим врагам наносят раны.

Стреляют из-за чьей-то глупости.
Воюют на фронтах любовных.
Ведь фразу «стерпится и слюбится»
Не признают, и льётся кровь их.

За справедливость долго борются,
За трезвость, разные идеи.
Дерутся пешие и конницы,
За что-то ратуя, радея.

За власть воюют и за качество,
Из-за проблем своих дерутся.
По пустякам подчас артачатся
Средь смертных войн и революций.

Не понимает ряд воюющих
В тяжелых, лёгких всех сраженьях,
Что доблесть выкажет в бою еще,
И сгинет, нет ведь воскрешенья!


Рецензии
Здравствуйте Тимофей.В войне нервов победителей обычно не бывает.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.04.2015 20:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд. Победитель - тот, у кого их остаётся больше.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   13.04.2015 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.