Черновик

Не пиши, художник, прошлое не поймут,
Оживут сюжеты, пожнешь сполна:
На наброске, сделанном в пять минут,
Скрыты краски старого полотна.
Выбираешь тщательно новый холст,
Всё впервые набело, тишь да гладь,
А они торчат, как разбитый мост,
До опор разрушенных не достать.
И чего ни выдумал новый век,
Чтоб стирать, замазывать и крушить;
Черновик набрасывал человек,
А оно вон вышло как – чья-то жизнь.


Рецензии