Весенний фронт

Как в Хогвардсе древнем волшебная шляпа
Делил я весну лишь на два состоянья:
Песчаные берцы, солдатом у трапа
Готов пересечь долготу расстоянья.

Армейские брюки и порванный китель,
Звезды золотой еще нет за потуги,
Я в первых рядах, но я не как зритель
И сидя на месте просто умер б от скуки.

Гнездятся триумфом орел и трезубец
На поясе воинском бляхою серой,
Ревет автомат шумом движущих ступец,
Стреляя надеждой пропавшей и верой.

Мои имена - разделенная доблесть
И так переменно лихая отвага,
Я старый роман бледно-рыцарский, повесть
О новой пока не сломавшейся шпаге.

Иная еще ипостась затаилась,
Весеннею мухой, кой сон под запретом.
Не знаю когда так, и как получилось,
Но стал я с чего то зваться поэтом.

Мне черные туфли с шнурками прожилок
Желтеющим змеем стянувшие кожу,
Милей и теплей самых жарких сушилок,
Мне ласково солнце плюет лучом в рожу.

Я тешиться счастлив листочком бумажным
В ту пору, когда не свистят вокруг пули,
И кажется быть бесконечно отважным,
Случается часто и редко до дури.

Сегодня я жив и от этого книга
Моя налилась торжествами страничек,
И ленточка в небо цвета индиго
Взлетает помимо ворон и синичек.


Рецензии