Медитация

Мысли после прослушивания лекций Ошо...

В медитации наступает полный хаос...
Блуждает наше Я в глубоких лабиринтах,
Оно свободно путешествует в Мирах далёких,
Но Истина ли это - под большим вопросом...

Накапливает много нового сознание наше,
Обогащается и душа, и дух, и разум,
Но Истину выделить может лишь чистое сознание,
В том, где чистоты нет, искажение неизбежно...

Тогда понятна его частая противоречивость:
В том, где чистота в нём, он Истину находит...
А грязные каналы блуждают в своих потёмках,
Отсюда все его противоречия множественные...

Да, знаю: медитация нам безусловно помогает,
Но при условии полного очищения разума и ЭГО,
И часто медитация нас уводит в такие дебри,
Что человеку потом тяжело оттуда выбраться...

Молитва может нам помочь очистить разум,
Молитва - наш маяк, когда мы ищем Истину,
Святые, полностью очищенные от духовной грязи,
Действительно нам помогают обрести ту Истину....

(616)


Рецензии