Планета гаснет и мне не страшно

планета гаснет и мне не страшно,
один пакетик чая утром этим сном.
иметь такую память,знаете,ужасно
гореть от каждого удара не огнём.

почему даны мне слабые мужчины?
почему мне легче быть одной?ну что?
ну что вы смотрите упрямо?нет ангины
нет ОРВИ,бронхита,позавчера прошло.

от холода сводило руки по началу,
мне не было ни больно,ни смешно
я только по ночам во сне кричала
но слава Богу,это,кажется,ушло.

вот,кстати,а тогда не крылья были
как сон,прошедший сон,воспоминание
поднялся ветер и паруса уплыли
а говорили,всё решает расстояние

это замок нашейный на груди кулоном,
стыдиться прошлого или извлечь урок?
но магазин закрыт,и брошены купоны,
на память не дают остывших 220 вольт

цветок засох,гербарий в книгу,по привычке,
с душой спокойно спать и сладких снов.
шалаш сгорел,считай с последней спички,
считай,ты долго был в пути и наконец пришёл.


Рецензии