Конь

                Мечте Леонардо да Винчи

Он человеческих грехов познал бездонные глубины,
И те, безгрешные вершины, пасется где  высокий конь.

Он собирал коня всю жизнь, как сочиняются молитвы,
Или готовятся для битвы, но сжег все замыслы огонь.

Он видел бешеный костер, как вера и любовь горели,
Надежды, умирая, тлели, а жизнь, казалось, только сон.

Конь, словно легкая душа, перескочил через столетья,
И приземлился на планете - в Милане, Мичигане он.

Пусть грива звездная летит, поэзии туманность мАнит
Мечтами детскими над нами, которые исполнит Он …


Рецензии
Хорошая работа, Сергей.

Яков Баст   04.06.2014 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, большое!!!
(:-)

Сергей Куликов 5   04.06.2014 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.