Черный квадрат Малевича

Пылает в черном серебристое,
а красному в глубинах плачется,
а черное парит неистово
и ночи шьет к коктейлю платьице.

Какое черное беззвездное!
А тишина в нем шепчет ангелом,
есть в черном душ немое слезное
и спертое от чувств дыхание.

И ночи зелье приворотное
глотаешь ты обескураженно,
в квадрате черном - что-то кроткое
и что-то нежное бумажное.

Квадратик молча черной бабочкой
задел крылом соборы космоса,
вдруг ропот звезд услышишь:"Мамочка!
Душа к тебе, пресветлой, просится!"

Ты слышишь в шелесте парения
Вселенной таинство моления.
И вспышкой яркой - озарение,
что в черном нет молекул тления.

К Малевич. "Черный квадрат".


Рецензии
Лариса, мне ПОНРАВИЛОСЬ Ваше видение этой загадки.

Спасибо!

Миоль   31.08.2020 22:55     Заявить о нарушении
Оля, очень вам рада!

Улекса фон Лу   01.09.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.