Пасхальные обряды

Истинами  «сорят»  люди,
Верой  чтут  самообман,
Атрибутику  муштруют,
Заблудившись,  в  чём  есть,  Храм.
Красным  словесам  утеха,
Брызжет  божьим  душеед,
Заблукав,  Судьба – дурёха,
Грешным  бредит  в  малый  век.
Скалится  ухмылкой  злоба,
Укрепившись  над  челом,
Каверзам  уловки  множа,
Равновесиям,  дав  слом.
Уготованность  проскочит,
Проявляясь  в  «благодать»,
Так  сердечко  в  жажде  просит,
Силы,  всё  превозмогать.
Кружат  мысли,  подытожив,
Загоняя  стопы  в  бег,
Миг  предчувствия  приблизив,
Исключив  из  Правды  бред.
Крашенки  ласкают  радость,
Чем  лукавство  не  обряд?
В  самобытности -  не  слабость,
Святостью  наполнен  взгляд.
Заполняют  день  минуты,
Пробивает  тучу  луч…
Окропившись,  смыты  смуты…
В  Небо  искренним  стучусь…


Рецензии