О милиционерах и ментах

Вот есть милиционер, был вернее, а есть мент. И если к милиционеру я спокойно подходил и спрашивал, как пройти к метро, и вообще твердо знал, что дядя Степа решит любую мою  пацанскую проблему, то, став взрослым, и видя мента, я просто перехожу на другую сторону улицы. Жизненный опыт мне это подсказывает.
Давно это было. В веке прошлом и даже прошлом тысячелетии. Представьте летнюю ночь в азиатском городе на самой окраине Красной Империи и молодого оболтуса лет восемнадцати, сидящего прямо посреди большого перекрестка и думающего, натурально, об устройстве Вселенной.
Еще не остывший асфальт и виноградное вино приятно грели тело и душу. Ум же был занят гипотезой Фридмана о расширяющейся Вселенной... Расширение Вселенной приостановил старшина-милиционер: Что ты здесь делаешь так поздно? В ответ я понес какую-то пургу про чилийскую хунту, Пиночета, Сальвадора Альенде, права человека и гражданина... Закончил же с козыря: а что, в СССР уже комендантский час объявлен?
Старшина-таджик очень серьезно и внимательно меня выслушал и посоветовал: Сынок, иди домой. И я пошел. Домой.
А теперь перенесем ситуацию в Россию ХХI века. Минимум - сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей.
И это еще не худший вариант.

Фото: тот самый оболтус


Рецензии
Да-да, разные бывают сотрудники, запоминаются плохие.
Извините, если будет желание - http://www.stihi.ru/2013/01/26/6660

Валентина Агафонова   24.05.2014 19:41     Заявить о нарушении
Я вот хорошего запомнил.

Сергей Воролаков   24.05.2014 20:52   Заявить о нарушении