дворянский мир!

 Дворянский мир!Мечтать иль ужасаться?
Или всего поверхностно касаться?
Могу я вас заверить,что в средние века
Все  было даже хуже,чем в наши времена!

Предатели и трусы водились и тогда,
Об этом догадаться ты можешь и сама,
Но ты представь картину:
Красивого мужчину...
Сидит он гордо на коне,
Но что он держит в голове?

Он представляет ,как под вечер
Накинет плащ натянет маску
И собирать любовь и ласку 
Помчится вдаль,как буйный ветер!

И вот уже он в кабаке,
Толпой миньонов окруженный
Своим распутством опьяненный
Лежит вальяжно в гамаке
Подстерегая в уголке

Свою очередную жертву
Милашку Эльзу иль Аверту ,
Какая разница кого?
Лишь вновь любила бы его
 
Душа невинная,как роза ,
Но суждено ей от мороза
Традиционно погибать,
О чем же ей еще мечтать?
Она должна за честь считать
Уже и то, что юный  герцог
Был  с ней,пусть даже очень мерзок!

Не важно главное любовь,
Ему дарованная вновь,
Пришлась ему не по нутру ,
Ее забудет он к утру!
 
Отца девицы он наградит
И дело быстренько уладит,
И не узнает никогда
Париж Анжуйские дела!

Так что тут можно приписать?
Не стоит думаю вздыхать,
О том что раньше не родились ,
И им в игрушки не сгодились!?   
           1998год.


Рецензии
Леночка, интересные впечатления подарены Вами строке! Читающий поэт всегда имеет своё мнение на то или иное произведение... Оно Вами удачно выражено данным произведением. Понравилось. Пишите! Жду! С радостью буду читать. Нина.

Нина Хижняк   04.07.2019 22:29     Заявить о нарушении
Что же получается в те времена кои Вы описываете все женщины с низкой социальной ответственностью как и сейчас легко отдавались плотским утехам

Сергей Антонов 6   27.04.2024 21:16   Заявить о нарушении